Все публикацииПолитика

Депутат Европарламента призывает не признавать выборы в Украине

Финальной оценки выборов не должно быть до завершения подсчета голосов.

Депутат Европарламента призывает не признавать выборы в Украине
Фото: http://ukr.obozrevatel.com

Сопредседатель группы «зеленых» Европарламента Ребекка Хармс призывает не признавать украинские выборы до завершения подсчета голосов.

Хармс заявляет, что «никакой финальной оценки не должно быть сделано до завершения подсчета голосов», сообщили в ВО «Батькивщина».

«Я призываю Европейский союз внимательно и ответственно оценить выборы, рассмотреть корректно все формальные обвинения в неподобающем поведении», - отмечается в заявлении.

Также Хармс отметила, что «подсчет голосов на одномандатных округах проходит с высоким напряжением», а состав окружных избирательных комиссий «вызывает обеспокоенность наблюдателей относительно возможных манипуляций».

Вместе с тем Хармс выразила обеспокоенность многими сообщениями о подкупе голосов и избирательных «каруселях».

Депутат также отметила, что есть много сообщений об угрозах оппозиционным кандидатам, «купленное голосование» и давление на работников государственного сектора и работников крупных компаний.

«Выборы были омрачены заключением двух главных оппозиционных политиков - Юлии Тимошенко и Юрия Луценко. Их заключение является четким нарушением критериев ОБСЕ относительно свободных и честных выборов. В демократии именно выборы, а не суды должны оценивать политическую работу правительств», - отметила Хармс.

Как сообщалось ранее, 29 октября Юлия Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против нарушений на выборах в Верховную раду.