Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

На Волыни "регионалы" провели тренинг по фальсификации выборов

Ответственности никакой не будет, заверили членов УИК.

На Волыни "регионалы" провели тренинг по фальсификации выборов

Общественная сеть ОПОРА обнародовала аудиозаписи с обучением членов участковых избирательных комиссий от Партии регионов, которое состоялось 12 октября в поселке Турийск.

Об этом сообщает пресс-служба сети.

ОПОРА приводит три аудиозаписи: первая; вторая; третья.

В частности, на первой записи юрист партии Олег Владимирович рассказывает членам УИК, как «правильно» считать бюллетени.

«Следующее - это установление волеизъявления граждан. Берете избирательный бюллетень. Смотрите - № 20 - положили в стопочку, где пишет «Партия регионов». Второй бюллетень - № 20 - снова положили в стопочку. Третий - № 20 - снова положили в стопочку. Четвертый - № 19, положили в стопочку № 20. Можете физически ошибиться? В субботу вы работаете? Работаете. В воскресенье в 6 утра на ногах? На ногах. Физически ошибиться можете? Можете. Это техническая ошибка. Никто никакой ответственности не несет», - говорит юрист ПР. [Запись № 2.Тайм-код: 10.44]

«Но закон можно трактовать по-разному. Ну, как говорят: закон что дышло, куда повернут, туда и вышло», - делится с присутствующими на учениях Андрей Мельник, заместитель председателя Волынской областной организации Партии регионов по организационной работе. [Запись № 3 - Тайм код: 8.13]

Напомним, ранее оппозиция заявила, что за последние несколько дней, если судить по поступившим от избирателей заявлениям и медицинским справкам, в Украине "заболели" 250 тысяч человек. Речь идет о заявлениях, в которых избиратели, ссылаясь на болезнь, выражают желание проголосовать дома.