Все публикацииПолитика

Объединенная оппозиция передумала формировать правительство

"Дядя", который сидит в офисе премьер-министра, вообще ничего не решает, заявил Яценюк

Объединенная оппозиция передумала формировать правительство
Фото: byut.com.ua

Объединенная оппозиция не будет формировать правительство даже в случае победы на выборах.

Об этом заявил глава совета Объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсений Яценюк, передает "Интерфакс-Украина".

"Оппозиция ни при каких обстоятельствах не будет принимать участие в формировании правительства. Сейчас и должности такой, как премьер-министр, не существует. Нет, есть дядя, который сидит в офисе премьер-министра, хорошим языком рассказывает о "попередниках", но этот человек вообще ничего не решает. Он только расходует государственные средства на содержание своего офиса", - сказал Яценюк на пресс-конференции в среду во Львове.

И как только мы победим на выборах - Сергея Соболева назначим премьер-министром Украины— Арсений Яценюк

"Все решает президент Янукович, и никакого сотрудничества с этим президентом в части кадровых назначений быть не может. Единственное сотрудничество - мы будем принимать наши законы и требовать их подписания у Януковича, и пусть попробует эти законы заветировать", - добавил он.

По словам Яценюка, украинское правительство может быть сформировано только новым демократическим президентом, и это будет означать, что Объединенная оппозиция возьмет всю полноту ответственности за ситуацию в стране на себя.

"Потому что сейчас всю полноту ответственности несет лично президент Янукович. У него есть неограниченные полномочия, ему подчинен парламент¸ у него есть ручной прокурор, ручная СБУ, ручные все органы местной власти. Поэтому когда они рассказывают, что у них что-то не получилось, то пусть скажут, что им еще надо, чтобы получилось хотя бы что-нибудь", - сказал один из лидеров Объединенной оппозиции.

Напомним, 16 октября Яценюк заявлял, что после победы демократических сил на парламентских выборах премьер-министром Украины станет бютовец Сергей Соболев.