Все публикацииПолитика

Ивано-Франковского "свободовца" объявили в международный розыск

Депутат горсовета фигурирует в скандальном деле о взяточничестве.

Ивано-Франковского "свободовца" объявили в международный розыск
Фото: Николай Волков/www.report.if.ua

Депутат Ивано-Франковского горсовета от партии "Свобода" Владимир Колковский объявлен в международный розыск.

Об этом сообщил УКРИНФОРМу первый заместитель прокурора Ивано-Франковской области Владимир Гаврюшенко.

"Он объявлен в международный розыск", - сказал Гаврюшенко, отвечая на вопрос о том, задержан ли депутат горсовета Владимир Колковский, в отношении которого возбуждено уголовное дело.

Кроме того, Гаврюшенко подтвердил, что директор департамента градостроения и архитектуры Ивано-Франковского горсовета Олег Гаркот, которого стражи порядка задержали за взятку, еще находится в больнице. Следствие по его делу продолжается.

Напомним, по данным правоохранителей, в мае 2012 года была зафиксирована передача взятки в $10 тыс. от генерального директора одной местной строительной фирмы депутату Ивано-Франковского горсовета Владимиру К.

На днях в интернете появилось видео, на котором человек, похожий на Колковского, получает $10 тысяч от неизвестного за решение земельных вопросов.

После этого силовики начали спецоперацию, которая в итоге привела к задержанию 9 октября Гаркота при получении взятки в размере $30 тыс. Вместе с ним были задержаны глава фракции ВО "Свобода" в горсовете Роман Онуфриев и депутат горсовета Владимир Балагура. Общая сумма взятки якобы должны была составить $100 тыс.

В партии "Свобода" считают всю эту историю провокацией, связанной с выборами.