Все публикацииПолитика

Янукович намерен углублять сотрудничество с Таможеным союзом

Путин назвал украинские товары, приоритетные для российского рынка.

Янукович намерен углублять сотрудничество с Таможеным союзом
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Виктор Янукович выступает за углубление сотрудничества Украины с Таможенным союзом. Янукович говорит, что Украина не меняет Янукович говорит, что Украина не меняет своей позиции.

Об этом он сказал на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным, которая началась в резиденции «Ново-Огарево» в Москве.

«Мы не меняем свою точку зрения, мы выступаем за углубление сотрудничества с Таможенным союзом», - заявил Виктор Янукович. 

Все процессы экономической интеграции, которые проходят, для нас очень интересны, в том числе вопросы Таможенного союза, поскольку эти страны составляют более чем 90% товарооборота стран СНГ — Виктор Янукович, Президент Украины

Он считает, что углубление этих взаимоотношений будет положительно влиять на развитие украинской экономики. 

В свою очередь Владимир Путин отметил, что вступление в ту или иную международную организацию является внутренним делом страны. В то же время он подчеркнул, что углубление кооперации между Украиной и Россией пойдет на пользу двум странам.

Он также обратил внимание Виктора Януковича, что российский рынок для целого ряда украинских товаров является, безусловно, приоритетным. Среди прочего Владимир Путин назвал сельскохозяйственные товары, а также товары, связанные с авиационной техникой.

Справка. В настоящее время в Таможенный союз входят Россия, Беларусь и Казахстан. В апреле т.г. председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко заявил, что созданы дорожные карты по вхождению в Таможенный союз Киргизии и Таджикистана.

В июне 2011 года Президент Украины Виктор Янукович высказался за подписание рамочного соглашения относительно сотрудничества Украины с Таможенным союзом Беларуси, Казахстана и РФ в формате «3+1», но Россию это пока не устраивает.