Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Киевские школьники напали на агитаторов Партии регионов

Киевские школьники напали на агитаторов Партии регионов
Фото: http://regioncrimea.org

На Оболонском районе Киева, на улице Кондратюка,  дважды совершили нападение на агитационную палатку Партии регионов, в которой распространялись агитационные материалы в поддержку кандидата в народные депутаты Украины по 217 мажоритарному округу от ПР Юрия Годунова.

Об этом  сообщили представители Оболонской районной организации Партии Регионов, передает ГородКиев.com.ua.

Нападающими оказались ученики общеобразовательной средней школы № 156. Один из подростков, которого удалось задержать на месте, признался, что совершил нападение из-за неприязни и идейных разногласий с политической силой.

На следующий день нападение повторилось. Но на этот раз на палатку напала группа молодых людей спортивного телосложения, все они были облачены в защитные маски, поэтому пока невозможно установить их личность, отметили в партии.

«Они уничтожили государственный флаг Украины, символику нашей партии, а после сломали стол и стулья агитаторов, разбросав по улице агитационные материалы», – сообщили изданию в Оболонской районной организации Партии регионов.

Сами агитаторы ни в одном из случаев не пострадали. Сейчас правоохранительные органы устанавливают личность хулиганов.

Стоит отметить, что это уже не первый случай избиения агитаторов. Так, 14 сентября в Киеве на улице Волгоградской, 14, трое мужчин в масках с бейсбольными битами уничтожили агитационную палатку Партии регионов и нанесли телесные повреждения двум девушкам-агитаторам. 19 сентября 2012 был избит и ранен ножом Дмитрий Шкуро, сотрудник штаба кандидата от Объединенной оппозиции Дмитрия Андриевского. 20 сентября было совершено нападение на агитатора от объединенной оппозиции Любовь Россултанову. Нападение также произошло в округе 222, где баллотируется Дмитрий Андриевский.