Все публикацииПолитика

Из-за рейтинга КПУ власть пришла в бешенство, - Симоненко

Лидер КПУ напомнил, что во время его рабочих поездок против него не раз использовался административный ресурс.

Из-за рейтинга КПУ власть пришла в бешенство, - Симоненко
Фото: www.kpu.ua

Из-за роста рейтинга Коммунистической партии Украины власти применяют предвыборные технологии и административный ресурс.

Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко на пресс-конференции в Киеве, передает ГолосUA.

Симоненко подчеркнул, что за последние два месяца он по два раза побывал практически во всех областях Украины.

«И я хочу отметить, что везде, по всей стране, можно заметить изменение политических взглядов населения Украины в левую сторону», - отметил политик.

Именно это, по мнению Симоненко, и стало причиной того, что власти развязали против КПУ пропагандистскую войну. 

Так, по словам политика, выпускаются различные газеты, брошюры, распространяются листовки, направленные против украинских коммунистов.

Более того, лидер Компартии напомнил, что во время его рабочих поездок против него не раз использовался административный ресурс, напрямую запрещались встречи со студентами, трудовыми коллективами заводов и предприятий, выходы в телеэфиры.

«Это все является ярким свидетельством того, что рейтинг КПУ растет и власть, видя это, приходит в бешенство, позволяя себя идти на самые грязные технологии», - отметил Симоненко.

Самыми проблемными областями, по мнению политика, являются Донецкая и Луганская области. Именно там, уточнил он, согласно социологическим опросам, рейтинг КПУ превысил рейтинг Партии регионов.