Все публикацииПолитика

Стець подсчитал случаи избиения журналистов

По словам председателя Комитета ВР, еще ни один человек не понес за это ответственности.

Стець подсчитал случаи избиения журналистов
Фото: 24tv.ua

За последний год произошло около двадцати случаев избиения журналистов.

Об этом сообщил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Юрий Стець в эфире «5 канала»

По его словам, еще ни один человек не понес за это ответственности по статье 171 Уголовного кодекса относительно препятствования профессиональной деятельности журналиста, передает «5 канал».

«За последний только год есть около двадцати случаев избиения, не препятствования, а избиения журналистов. Ни по одному из этих случаев, никто не ответил. Даже тогда, когда есть видео, на котором бьют журналиста. Поэтому, когда выходит Президент и говорит: мы защищаем свободу слова - это основа демократического государства - это бла, бла, бла. Между словами и тем, что происходит большая пропасть», - заявил Стець.

Напомним, в четверг, 27 сентября, Совет ООН по правам человека принял резолюцию о защите прав журналистов.

В документе члены совета подчеркнули необходимость обеспечения безопасных условий для работы журналистов, а также призвали правительства стран мира провести тщательные независимые расследования убийств и насилия, совершенных в отношении представителей СМИ.

Как известно, 27 сентября, поздно вечером в Святошинском районе Киева двое неизвестных напали на журналиста программы «Гроші» телеканала «1+1».

Также журналистке телеканалу СТБ Ирине Федорив на днях угрожали неизвестные, требуя прекратить заниматься профессиональной деятельностью..