Все публикацииПолитика

Совет Европы готовит для Украины два новых проекта сотрудничества

В организации планируют создать координационный механизм для всего сектора правосудия.

Совет Европы готовит для Украины два новых проекта сотрудничества
Фото: bagnet.org

Генеральный Директорат по правам человека и верховенству права Совета Европы разработал два новых проекта сотрудничества для Украины.

Об этом шла речь во время сегодняшней встречи заместителя министра юстиции Дмитрия Вороны с представителями директората, сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Украины.

Эти проекты касаются реформирования сектора юстиции и создания координационного механизма для всего сектора правосудия. Такие проекты предлагается реализовать в рамках сотрудничества Украины и Совета Европы относительно проведения реформ в стране.

Стороны обсудили предложения к вышеупомянутым проектам сотрудничества. Речь шла о необходимости дальнейшего повышения квалификации работников системы юстиции и совершенствования материально-технического обеспечения сферы юстиции и правосудия. Обсуждались также вопросы сотрудничества в сфере реформирования системы правосудия, уголовного процесса и пенитенциарной системы в Украине.

В контексте дальнейшего развития сотрудничества представители Генерального директората по правам человека и верховенству права СЕ отметили активное участие Украины в проектах технической помощи Совета Европы, в частности в программе «Восточное партнерство».

Напомним, депутат от фракции НУНС, лидер Народного Руха Украины Борис Тарасюк заявил, что решение Европейского суда по правам человека по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко может привести к приостановке членства Украины в Совете ЕС.