Все публикацииПолитика

Литвин попросил Мирошниченко не давать указаний ВР

Между политиками завязался спор.

Литвин попросил Мирошниченко не давать указаний ВР
Фото: пресс-служба президента Украины

Спикер Владимир Литвин обратился к представителю Президента в ВР Юрию Мирошниченко, чтобы тот не давал указаний парламенту Украины.

Об этом председатель ВР сказал на заседании Согласительного совета.

После того, как Мирошниченко зачитал длинный список законопроектов, который предлагается на рассмотрение ВР, среди которых были и правительственные законопроекты, Литвин, обращаясь к нему, сказал: «Чьи это предложения, кого вы озадачиваете?».

Спикер подчеркнул, что от правительства предложения озвучивает вице-премьер-министр Украины, а Президент Украины написал четыре письма ВР относительно определения как безотлагательных ряда законопроектов. После этого завязалась словесная перепалка, в ходе которой Мирошниченко отстаивал позицию, что вносить предложения Президента, а Литвин отмечал, что ВР не успеет выполнить всех поручений.

«И Президент Украины, и правительство, и я надеюсь, парламент, должны действовать согласованно», - резюмировал представитель Януковича в парламенте.

Литвин же ответил Мирошниченко, что ВР должна рассматривать не только «ваши установки, но должен реализовывать и другие вопросы».

Напомним, Литвин сообщил, что на эту пленарную неделю запланировано 86 вопросов, которые могут быть рассмотрены "при интенсивной работе".