Все публикацииПолитика

Милиция арестовала руководителя луганского "УДАРа"

В квартире Злобина провели обыск.

Милиция арестовала руководителя луганского "УДАРа"
Фото: klichko.org

Донецкие правоохранители арестовали руководителя Луганского окружного штаба партии «УДАР» по 105 избирательному округу Сергея Злобина.

Об этом заявил кандидат в народные депутаты от «УДАРа» по 105 округу Геннадий Томашев, сообщили в партии.

По его словам, утром 29 августа в квартире Злобина представители Донецкого УБОПа провели обыск и изъяли два ноутбука. Сам Злобин был арестован и доставлен в Донецк, где его должен допрашивать следователь.

Поводом для обыска, как пояснил Томашев, называют следственные действия в рамках уголовного дела против родственницы Злобина, которая проживает в Донецке.

В партии считают, данный арест попыткой давления на «УДАР» и ее кандидатов. «Также это попытка сорвать визит Владимира Кличко в Луганскую область», - прокомментировал ситуацию председатель Луганской облорганизации «УДАРа» Виталий Серпокрылов.

Также он сообщил, что накануне приезда Владимира в Луганск партии отказали в аренде нескольких крупных залов в городе из-за якобы ремонтных работ, «и это при том, что Владимир не имеет отношения к политике».

Напомним, в Днепровском районе Киева, в парке "Победа", который входит в 214 избирательный округ, был избит активист партии "УДАР" Тарас Дяченко.