Все публикацииПолитика

Луценко: "Судья заработала для меня 15 тыс. евро в Европейском суде"

Экс-министр заявил, что в Украине правосудия не существует.

Луценко: "Судья заработала для меня 15 тыс. евро в Европейском суде"
Фото: EPA/UPG

Экс-министр внутренних дел Юрия Луценко собирается обжаловать в Европейском суде по правам человека вынесенный ему приговор по обвинению в служебной халатности.

Об этом сообщает корреспондент LB.ua.

"Судья только что заработала для меня 15 тыс. евро в Европейском суде". - сказал Луценко после оглашения приговора.

"Жаль страну с таким правосудием, где никто не может рассчитывать на справедливый суд, ни простой, ни непростой человек. Суды сейчас только вывески, настоящего правосудия не существует. Я прошел этот судебный процесс, сознательно не разговаривая ни с кем, кто мог бы повлиять на Януковича или прокуратуру, как простой украинец, которому нечем платить взятки и некому за него заступиться", - добавил он.

Напомним, Печерский районный суд Киева приговорил Юрия Луценко к 2 годам ограничения свободы за служебную халатность, допущенную при продлении срока слежки в рамках расследования уголовного дела по факту отравления кандидата в Президенты Виктора Ющенко.

При этом суд назначил наказание по совокупности преступлений, согласно которому более мягкое наказание в виде 2 лет ограничения свободы поглощается более суровым наказанием по предыдущему приговору Луценко за превышение служебных полномочий в виде 4 лет лишения свободы.

Таким образом, окончательное наказание экс-министру не изменилось - он приговорен к 4 годам лишения свободы.