Все публикацииПолитика

В Киеве на один округ претендуют 42 кандидата

Замглавы ЦИКа рассказал, что документы многих претендентов на депутатство не отвечают требованиям.

В Киеве на один округ претендуют 42 кандидата

Наибольшей популярностью у претендентов на депутатский мандат пользуются избирательные округа в Киеве и Киевской области.

Об этом замглавы Центризбиркома Андрей Магера сообщил журналистам после заседания ЦИК.

«Такие регионы, как город Киев и Киевская область, являются популярными для кандидатов. В этих округах регистрируется большое количество кандидатов, подано большое количество заявлений. Одним из чемпионов является округ в Киевской области, по которому подано, кажется, 52 заявления», - сказал Магера.

По его словам, в одном из одномандатных округов Киева заявления о регистрации кандидатами в депутаты подали 42 гражданина.

«Но будет зарегистрировано меньше, потому что многие документы не отвечают требованиям закона», - предположил он.

«В то же время есть ряд регионов, которые принято больше называть сельскохозяйственными, там претендует по 6-7 кандидатов», - добавил Магера.

Заместитель председателя ЦИК подчеркнул, что процесс регистрации кандидатов в народные депутаты завершается 18 августа, и именно после этой даты можно будет говорить о конкурсе на депутатский мандат.

Напомним, выборы в Верховную Раду состоятся 28 октября этого года. Они пройдут по смешанной системе: 225 депутатов изберут по спискам партий и 225 - по мажоритарным округам.