Все публикацииПолитика

Прокурор объяснил, почему освободили Иващенко

Экс-чиновник частично признал свою вину, заявил представитель гособвинения.

Прокурор объяснил, почему освободили Иващенко
Валерий Иващенко
Фото: kyivpost.ua

Представитель государственного обвинения Петр Коваль объяснил смягчение приговора бывшему первому замминистра обороны Валерию Иващенко тем, что он частично признал свою вину и заявил, что не усматривает политических мотивов в своем преследовании.

Об этом он сказал журналистам после завершения судебного заседания.

«(Суд принял такое решение) потому, наверное, что он (Иващенко) написал заявление в Апелляционный суд, в котором говорит, что его уголовное преследование не имеет политических мотивов, и сказал, что ошибся, подписав проект санации, не имея соответствующего опыта. Таким образом, он частично признал свою вину», - сказал Коваль.

По словам Коваля, 22 августа Апелляционный суд Киева объявит полный текст постановления и  уже после этого прокуратура будет определять, обжаловать его или нет.

«По Михееву (второму обвиняемому по делу) мы не будем обжаловать, по Иващенко – подумаем, когда получим и изучим материалы дела», - сказал Коваль.

Напомним, сегодня Апелляционный суд Киева заменил бывшему первому замминистра обороны Валерию Иващенко приговор к 5 годам тюрьмы на 5 лет лишения свободы условно. Он был освобожден из-под стражи в зале суда после двух лет пребывания за решеткой.