Все публикацииПолитика

К Тимошенко ограничат доступ посетителей

Экс-премьер в период с 5 августа 2011 года по 31 июля 2012 года провела свыше 340 встреч.

К Тимошенко ограничат доступ посетителей
Фото: www.lrp.lt

Управление Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области и администрация Центральной клинической больницы "Укрзализныци" намерены ограничить доступ посетителей к бывшему премьер-министру, лидеру партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

Об этом сказано в их совместном заявлении.

В заявлении отмечается, что за время пребывания в Киевском следственном изоляторе, Качановской исправительной колонии и ЦКБ "Укрзализныци" (обе - Харьков) Тимошенко в период с 5 августа 2011 года по 31 июля 2012 года провела свыше 340 встреч с защитниками, родственниками, другими лицами, представителями иностранных государств и международных организаций общей продолжительностью свыше 780 часов.

Как известно, украинские врачи и специалисты клиники "Шарите" (Берлин, Германия) неоднократно, в том числе во время последнего медицинского осмотра Тимошенко 30 июля, рекомендовали максимально ограничить количество посещений на время пребывания осужденной в стационаре и сосредоточиться непосредственно на ее реабилитационном процессе.

"С целью устранения негативного влияния встреч на процесс реабилитации осужденной, которые проводились на несистемной основе, органы Государственной пенитенциарной службы Украины в дальнейшем неуклонно будут придерживаться норм украинского законодательства относительно количества свиданий упомянутой осужденной с защитниками, ее родственниками, народными депутатами, представителями иностранных государств и международных организаций, а также другими лицами", - сказано в документе.

В тоже время, в Пенитенциарной службе заявили, что и в дальнейшем будет предоставлять беспрепятственный доступ к Тимошенко медиков.

Вместе с тем посещение осужденной Тимошенко другими лицами будет ограничиваться и проводиться согласно требованиям украинского законодательства и в свободное от прохождения медицинских процедур время.

Напомним, 31 августа Министерство здравоохранения заявило, что украинские и германские врачи рекомендуют Тимошенко ограничить количество встреч с посетителями.