Все публикацииПолитика

Харьковских депутатов обеспечат планшетами от Apple

В облсовете говорят, что это не дань моде, а необходимость.

Харьковских депутатов обеспечат планшетами от Apple
Фото: www.telegraph.co.uk

Депутатам Харьковского городского совета осенью закупят 105 планшетных компьютеров Apple iPad 2.

Об этом сообщил директор Департамента информационно-компьютерного обеспечения Харьковского горсовета Александр Фетисенко.

По его словам, приобретение компьютеров будет финансироваться из городского бюджета.

Фетисенко отметил, что модель Apple iPad 2 была выбрана потому, что она лучше всего проявила себя во время тестирований.

«Это не дань моде, мы проводили тестирование, у нас есть определенные технические требования, и Apple iPad 2 просто лучше всего себя проявил», - отметил он.

Фетисенко сообщил, что 23 августа будет проведен тендер и определен его победитель, с ним подпишут договор на поставку планшетов.

А.Фетисенко отметил, что устройства закупят в рамках создания системы электронного рабочего места депутата горсовета. По его мнению, нововведение намного повысит оперативность работы горсовета и сократит расходы на подготовку к сессиям.

«Задача этих нововведений - отойти от бумажного документооборота, потому что из бюджета города расходуются большие средства на подготовку документов на заседание постоянных комиссий, к сессиям. Это огромное количество бумаги, краски для принтеров и тому подобное», - отметил Фетисенко.

Напомним, Президент Виктор Янукович подписал закон №9634 о выведении госпредприятий из-под обязательного действия тендерных процедур закона "Об осуществлении государственных закупок".