Все публикацииПолитика

Гузар рассказал, как относится к позиции "против всех" в бюллетенях

Архиепископ считает, что не нужно расценивать сегодняшнюю ситуацию в Украине как "кару за грехи".

Гузар рассказал, как относится к позиции "против всех" в бюллетенях
Фото: ukrslovo.org.ua

Архиепископ УГКЦ Любомир Гузар не разделяет на выборах позицию во время голосования, которая называется «против всех».

Об этом сообщает пресс-служба УГКЦ.

«Против всех» для меня звучит странно. Такой подход мне не нравится, поскольку мы - настоящее демократическое государство, что является не просто красивыми словами или украшением, а действительно демократией, при которой народ является носителем власти, ответственности и сознательного действия», - - говорит духовный лидер УГКЦ.

«Если «против всех», тогда возникает вопрос, что мы делаем, если мы против всех? Является ли это настоящим гражданским обществом?», - риторически спросил Блаженнейший Любомир.

Он также рассказал, что его часто спрашивают, не является ли случайно сегодняшняя политическая ситуация в Украине «Божьей карой».

«Мы не должны расценивать политическую ситуацию как наказание за наши грехи. Мы должны работать лучше. Господь Бог дает нам возможности. Слава Богу, мы имеем свободу. Надо ее использовать, воспитывать молодежь и не перекладывать вину на Господа Бога за то все, что происходит. Ибо то, что происходит, зависит от нас. Господь Бог дает нам разум, волю, свою науку», - пояснил Блаженнейший Любомир.