Все публикацииПолитика
Спецтема
Ситуация с LB.ua

Кошкина: цель уголовного дела – уничтожить LB.ua

Шеф-редактор сайта заявляет, что власть перешла Рубикон.

Кошкина: цель уголовного дела – уничтожить LB.ua
Фото: Макс Левин

Цель уголовного дела, возбужденного по результатам проверки заявления народного депутата Владимира Ландика относительно портала LB.ua, - уничтожить LB.ua, его творческий коллектив и руководителей издания.

Такое мнение в комментарии «Телекритике» выразила шеф-редактор LB.ua Соня Кошкина.

Кошкина напомнила, что во вторник, 17 июля, на внеочередном заседании Комитета по вопросам свободы слова и информации прокурор города Киева Анатолий Мельник сообщил, что доследственная проверка заявления Ландика продлится до 26 июля и процессуальное решение будет принято после 26-го.

«Но уже на утро прокуратура возбудила уголовное дело. По нашей информации, это дело было возбуждено ранее, но прокуратура этот факт скрывала. Это прецедент - факт давления на независимое СМИ в предвыборный период. Учитывая, что это не первый случай (накануне было возбуждено уголовное дело против генерального директора ТВi Николая Княжицкого), могу констатировать, что власть перешла Рубикон. Мы не питаем иллюзий относительно исхода дела. Ее ведет печальноизвестная прокуратура города Киева, а конечные материалы будут переданы в Печерский суд. Цель - уничтожить LB.ua, весь творческий коллектив, руководителей издания », - заявила Соня Кошкина.

Напомним, 18 июля 2012 года прокуратура Печерского района Киева из-за публикации sms-переписки возбудила уголовное дело по результатам проверки заявления народного депутата Владимира Ландика по порталу LB.ua.