Спецтема
Ситуация с LB.ua

В ОТНОШЕНИИ LB.UA ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО?

Печать
В ОТНОШЕНИИ LB.UA ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО?
Новости по теме

Статья предусматривает до семи лет лишения свободы.

В отношении LB.ua возбуждено уголовное дело.

Об этом редакции стало известно из собственных источников.

По имеющей информации, мотив - давнее заявление депутата Владимир Ландика. Как известно, личный конфликт нардепа и LB.ua исчерпан. Стороны к друг другу претензий не имеют. Кроме того, Владимир Ландик обратился в прокуратуру Печерского района, которая рассматривала его обращение, прекратить преследование издания LB.ua и его журналистов.

Однако прокуратура на его просьбу не отреагировала и возбудила уголовное дело. По предварительной информации, по статье 163 Уголовного кодекса Украины (нарушение тайны переписки совершенные в отношении государственных либо общественных деятелей). Данная статья предусматривает наказание в виде заключения от трех до семи лет.

Примечательно, что в рамках дела органы начали оказывать вмешательство в работу технических служб, обеспечивающих жизнедеятельность сайтов в Украине.

Редакция считает происходящее давлением на независимое СМИ, прессингом свободы слова в Украине.

Тэги: прокуратура, уголовное дело, Владимир Ландик, LB.ua, ситуация с LB.ua
Печать
Читайте в разделе
  • Книгарня "Є" та "Фоліо". Деталі У блозі, опублікованому Олександром Красовицьким, є певні моменти, на які вважаю за потрібне дати відповідь, щоб краще пояснити читачам позицію мережі книгарень “Є” у конфлікті з видавництвом “Фоліо”.
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
Выбор читателей