Все публикацииПолитика

Томенко: есть три способа решить языковую проблему

По словам политика, нужно вернуться в правовое поле.

Томенко: есть три способа решить языковую проблему

На сегодняшний день есть только три способа решения языковой проблемы, которая фактически привела к политическому кризису в Украине.

Об этом в эфире телеканала ТВі заявил вице-спикер парламента Николай Томенко.

"В разговоре с представителями Объединенной оппозиции председатель Верховной Рады Владимир Литвин сказал радикально, что закон не подпишет. Потом через свою пресс-службу сказал более сдержанно о том, что не подпишет документ, пока не будут обеспечены все законные нормы во время голосования", - напомнил политик.

Поэтому, по словам Томенко, чтобы подписать новый законопроект, необходимо избрать нового председателя Верховной Рады или сказать Литвину очень серьезные аргументы.

"Полная процедура предусматривает, что сначала нужно проголосовать о постановлении Томенко-Яценюка относительно признания голосования недействительным. Затем нужно вернуться в стартовую позицию, когда будет таблица, подготовленная парламентским комитетом, который возглавляет Владимир Яворивский. Или третим выходом из ситуации является поименное голосование в стенах ВР", - отметил вице-спикер, подавший на днях в отставку.