Все публикацииПолитика
Спецтема
Евро-2012

Платини не увидел расизма в Украине

Суркис считает, что английские болельщики дали лучший ответ на обвинения.

Платини не увидел расизма в Украине
Фото: EPA/UPG

Во время Евро-2012 в Украине не было серьезных проявлений расизма.

Об этом на пресс-конференции заявил президент УЕФА Мишель Платини.

«Я думаю, каждый, кто был на турнире, может сказать, что не было настоящих проявлений расизма ни в Польше, ни в Украине», - сказал Платини.

Он добавил, что проявления расизма в целом бывают во всех странах, и с этим нужно бороться.

Со своей стороны, президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис отметил, что лучшим ответом британским изданиям, которые предупреждали английских фанов об опасности, стала акция британских болельщиков, во время которой они в Донецке пронесли символический гроб, демонстрируя тем самым, что им в Украине ничего не угрожает.

Напомним, в конце мая первый телеканал британского общественного телевидения ВВС ONE в программе Panorama показал сюжет на тему нынешнего чемпионата Европы по футболу под названием ”Стадионы ненависти”.

Бывший футболист сборной Англии Сол Кэмпбелл, который комментировал видео, сделанное журналистом на одном из украинских стадионов, призвал англичан не ехать на Евро-2012, поскольку назад «можно вернуться в гробу».

19 июня в центре Донецка английские болельщики провели небольшое шествие с гробом, который они привезли с собой из парка кемпинга.