Все публикацииПолитика

Под суд в Киеве подтягиваются сторонники Тимошенко

Милиция усилила охрану Высшего спецсуда.

Под суд в Киеве подтягиваются сторонники Тимошенко
Архив

Сотни сторонников Юлии Тимошенко собрались утром во вторник у здания Высшего специализированного суда по гражданским и уголовным делам в Киеве, где будет рассматриваться кассация защиты экс-премьера.

Участники акции стоят под флагами объединенной оппозиции. Они одеты в футболки с надписями "Свободу Юле!" на украинском и английском языках. Здесь стоит микроавтобус с установленными на нем динамиками, из динамиков звучат украинские песни. Вдоль тротуаров установлены плакаты с символикой партии "Батькивщина" и надписями "Юле - волю!".

У здания суда много сотрудников милиции, стоят несколько автобусов с бойцами милицейских спецподразделений.

Новые колонны сторонников Тимошенко под флагами партии "Батькивщина" и под сине-желтыми государственными знаменами сейчас движутся к зданию суда от станции метро "Арсенальная".

По словам представителей "Батькивщины", они ожидают, что у здания суда соберется несколько тысяч человек.

Колонны движутся по тротуарам, не пытаясь перекрыть движение автотранспорта. Люди идут молча.

Напомним, Высший специализированный суд Украины по гражданским и уголовным делам 15 мая начал рассмотрение кассационной жалобы защиты экс-премьера на решение суда первой инстанции, однако затем рассмотрение было перенесено на 26 июня. Перенос был связан с отсутствием на судебном заседании Тимошенко, а также в связи с необходимостью изучения дополнительных материалов дела.

Тимошенко просит не затягивать с рассмотрением кассационной жалобы, рассмотреть жалобу незамедлительно и в ее отсутствие.

В результате судебной реформы 2010 года Высший специализированный суд фактически стал последней инстанцией, его решения обжалованию не подлежат.