Все публикацииПолитика

Томенко предлагает обязать чиновников лечиться только в Украине

Политик считает, что все призывы руководства страны часто остаются только на словах.

Томенко предлагает обязать чиновников лечиться только в Украине
Фото: Макс Левин

Зампредседателя Верховной Рады Николай Томенко зарегистрировал в парламенте проект постановления "О поддержке национальных учреждений здравоохранения".

Как сообщили в пресс-службе вице-спикера, об этом он сказал журналистам в Черкасской области.

По словам Томенко, данным документом лицам, уполномоченным на выполнение функций государства, в частности, Президенту, спикеру Рады, его замам, членам Кабмина, нардепам и другим высокопоставленным чиновникам рекомендуется проходить лечение в национальной сети учреждений здравоохранения.

Политик отметил, что, несмотря на частые и решительные заявления высшего руководства государства о необходимости повышения престижа украинской медицины, ее поддержки, внедрения современных технологий свитедетельствует о противоположном.

Он отметил, что проблемы качества медуслуг, которые предоставляются сегодня украинскими учреждениями здравоохранения, крайне тревожат граждан. "А лечение высшего руководства государства в иностранных учреждениях здравоохранения к сожалению, стало в Украине устоявшейся практикой", - отметил вице-спикер.

"Выбирая между украинскими и зарубежными больницами в интересах последних, власть фактически нивелирует все свои заверения относительно поддержки и развития украинских национальных учреждений здравоохранения", - добавил он.