Все публикацииПолитика

Гриценко: в новой Раде будет больше перебежчиков в оппозицию

Партия регионов, как утверждает политик, "ломает людей".

Гриценко: в новой Раде будет больше перебежчиков в оппозицию
Фото: http://dokument.pp.ua

Депутаты, которые пройдут в парламент нового созыва, могут изменить свою партийную прописку с провластной на оппозиционную.

Об этом заявил лидер партии "Гражданская позиция", народный депутат от фракции НУНС Анатолий Гриценко.

Как он отметил, после парламентских выборов нардепы, избранные по спискам ПР, "побегут в оппозицию", потому что Партия регионов "ломает людей" и в Верховной Раде и на местах, заставляя их менять свои взгляды под определенным давлением.

Также Гриценко сообщил, что ему известны факты, когда представители провластных партий именно "ломали" ректоров вузов и бывших высокопоставленных военных, принуждая их к поддержке, как это было во время предвыборной кампании в органы местной власти.

Есть десятка два таких, которые могли бы возглавить список и вести партию на выборы. Но эти парни дисциплинированы, они говорят мало, много делают. И каждый из них согласится с решением партии. Все будут поддерживать того, кого назовет съезд. У нас меньше всего подставляют друг другу ногу.— Советник Президента по гуманитарным вопросам Анна Герман

"Но попав в новую Раду, депутаты от власти имеют шанс работать честно", - считает нунсовец.

Кроме того, он сообщил, что количество перебежчиков из фракции в фракцию и количество "неожиданных" голосований будет увеличиваться по мере приблежения к выборам Президента Украины.