Все публикацииПолитика

Наливайченко может присоединиться к объединенной оппозиции

Экс-глава политсовета "Нашей Украины" говорит об "индивидуальном членстве".

Наливайченко может присоединиться к объединенной оппозиции
Фото: Макс Левин

Экс-глава политсовета партии «Наша Украина» Валентин Наливайченко может присоединится к объединенной оппозиции на условиях «индивидуального членства».

Об этом пишет газета «Коммерсант».

Отметим, вчера на брифинге первый заместитель председателя партии «Батьківщина» Александр Турчинов, лидер партии «Фронту Змін» Арсений Яценюк и лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко заявили о вхождении партии Гриценко в состав Объединенной оппозиции.

На вопрос относительно возможного присоединения партий Николая Катеринчука и Юрия Кармазина к объединенной оппозиции, Турчинов ответил утвердительно и добавил: «Мы не исключаем, что в Украине есть политики, которые не выставляют к объединенной оппозиции требований относительно списков, относительно округов, которые вместе с нами готовы к борьбе, к противостоянию и победе над режимом Януковича».

Турчинов также сказал, что возможно присоединение других партий к объединенной оппозиции.

В свою очередь издание пишет, что также предусмотрено ”индивидуальное членство” в объединении бывшего главы политсовета партии ”Наша Украина” Наливайченко. Как известно, он подал в отставку после того, как не смог убедить однопартийцев отказаться от идеи конкурировать на парламентских выборах со списком кандидатов от объединенной оппозиции.

Сам Наливайченко подтвердил газете свое намерение войти в состав объединения.

”Когда я выходил из ”Нашей Украины”, я сразу сказал, куда пошел. Я и так в этой команде, и хотел бы продолжать работать там”, – сказал ”Коммерсанту” Наливайченко. Однако, по его словам, пока неизвестно, каким образом будет формализовано его сотрудничество с объединением оппозиционных партий.

Напомним, 22 мая экс-председатель СБУ Наливайченко сложил с себя полномочия председателя политического совета партии ”Наша Украина” и остановил свое членство в партии.