Все публикацииПолитика

Кожемякин: Одарченко хотел стать лидером БЮТа

Но Андрей Кожемякин заявил, что сейчас они с Одарченко "достигли взаимопонимания".

Кожемякин: Одарченко хотел стать лидером БЮТа
Фото: Дмитрий Неймырок

Лидер фракции БЮТ Андрей Кожемякин предполагает, что нардеп Юрий Одарченко хотел занять его место.

Об этом он заявил в эфире 5 канала, комментируя инцидент, когда после рассмотрения "языкового" законопроекта Кожемякин ставил на фракции вопрос о своей отставке.

"Спровоцировал этот вопрос один из моих заместителей, господин Одарченко, и сказал мне, что "я бы на вашем месте написал заявление". Он, наверное, рассчитывал, что действительно начнется подъем фракции, и она вся загудит и затопает ногами", - сказал депутат.

"Может, он захотел поруководить уже фракцией, может, он думает, что настал этот сигнал, что не сработали по закону. Но фракция меня поддержала, она мне дала доверие. Не получилось у тех, кто это хотел сделать", - добавил Кожемякин.

В то же время, Кожемякин заявил, что сейчас они с Одарченко "достигли взаимопонимания".

Напомним, 5 июня Верховная Рада 234 голосами проголосовала за скандальный законопроект о региональных языках. Тогда оппозиция не смогла противодействовать его принятию. На заседании фракции "БЮТ-Б" Кожемякин поставил на голосование предложение о подтверждении его полномочий в качестве руководителя фракции, но абсолютное большинство фракции проголосовало за подтверждение его полномочий.

Источник: <a href="http://lb.ua/news/2012/06/17/156676_kozhemyakin_priznal_provalil.html">http://lb.ua/news/2012/06/17/156676_kozhemyakin_priznal_provalil.html</a>