Все публикацииПолитика

Муж Тимошенко пугает Януковича гильотиной

Народный трибунал уже заседает, считает Александр Тимошенко.

Муж Тимошенко пугает Януковича гильотиной

Муж Юлии Тимошенко Александр возмущен словами Президента Виктора Януковича о причастности его жены к убийству Евгения Щербаня.

Его обращение обнародовано на сайте Юлии Тимошенко.

"Обращаюсь к Вам так, как во времена Великой французской революции обращались к руководителям Франции, пришедшим к власти обманным путем, но все равно закончившими свою жизнь на гильотине. Уверен, что те обманутые Вами избиратели, которые проголосовали за Вас, уже построили ее где-то под Межгорьем и только ждут подходящего момента", - пишет он.

"Гражданин Янукович, Вы взяли на себя функции президента, прокурора, судьи и палача для всех, а для Юлии Тимошенко особо. Ваши слова о причастности Юлии Тимошенко к убийству донецкого бизнесмена Евгения Щербаня, показывают, что Вы - это уже и украинская юстиция, которая и так уничтожена и разорена по Вашим указаниям. Публичный заказ на преследование Юлии Тимошенко уже не замалчивается, а выпячивается. Это новый шаг в эволюции диктатуры", - возмутился Александр Тимошенко.

"Каждый день по камерам, установленным по Вашим прямым указаниям в палате моей жены в больнице, Вы как маньяк и извращенец наблюдаете, что делает эта маленькая, но сильная духом женщина. Следующим вашим шагом должно стать прямое участие в допросах и пытках Юлии Тимошенко", - пишет он.

По его мнению, Янукович фактически провозгласил обвинительный приговор Тимошенко.

"И уже не вопрос, как будут действовать судьи и прокуроры в этих делах - заказ получен. Нет ни уголовного кодекса, ни сути дела, ни процессуальных доказательств, ни свидетельских. Есть только команда "Фас!" из Межгорья, и только этим окриком руководствуется отныне украинская подневольная Фемида", - считает он.

Александр Тимошенко призывает Януковича одуматься, ибо "народный трибунал уже заседает".