Все публикацииПолитика

Во Львове оппозиция провела митинг в поддержку украинского языка

Участники акции держали в руках плакаты с надписями: "Русификация – геноцид Украины" и "Нет омоскаливанию Украины".

Во Львове оппозиция провела митинг в поддержку украинского языка
Фото: http://www.ostro.org

Около тысячи человек провели в центре Львова на митинг в защиту украинского языка, организованный Комитетом сопротивления диктатуре.

Участники митинга собрались возле входа во Львовский горсовет на площади Рынок. Они держали в руках флаги "Батькивщины", "Фронта змин", УРП, ВО "Свобода", КУН, а также плакаты с надписями: "Русификация – геноцид Украины" на английском языке, "Нет омоскаливанию Украины" и плакаты с цитатами украинских поэтов об украинском языке.

Как заявила в своем выступлении депутат Львовского облсовета от ВО "Свобода" Ирина Фарион, сейчас Украина пожинает плоды "идеологии толерастов", которые призывали к компромиссам с политиками, выступающими против украинского языка и украинской государственности.

Принимавший участие в митинге народный депутат от НУ-НС Андрей Парубий заявил, что сегодня в Украине продолжаются не политические дискуссии, а идет вторжение в Украину, оккупация на разных фронтах.

Напомним, законопроект о принципах языковой политики был принят в первом чтении 234 голосами.

Оппозиционные депутаты Верховной Рады уже заявили, что будут физически противостоять принятию во втором чтении законопроекта о языках.