Все публикацииПолитика

Оппозиция намерена расследовать хищения при подготовке к Евро

На следующий день после завершения Евро-2012.

Оппозиция намерена расследовать хищения при подготовке к Евро

Оппозиция намерена инициировать расследование злоупотреблений со стороны властей во время подготовки к чемпионату Европы по футболу сразу же по завершении ЧЕ-2012.

Об этом на брифинге сообщил вице-спикер украинского парламента Николай Томенко.

"На следующий день после завершения Евро оппозиция будет готовить через парламентскую составляющую, через общественную составляющую серьезные слушания вопросов о том, как использовались бюджетные деньги на подготовку к чемпионату", - сказал Томенко.

По его мнению, Генпрокуратура страны должна расставить все точки над "i" в вопросах "хищения бюджетных средств под эгидой подготовки к Евро".

Томенко также отметил, что оппозиция во время проведения футбольного чемпионата будет информировать иностранцев о деятельности существующего "политического режима Виктора Януковича".

По словам вице-спикера Рады, оппозиция болеет за украинскую сборную вместе с болельщиками на площадях или в спортбарах, но не в VIP-зонах и на стадионах, где будут находиться представители нынешней власти.

Напомним, Евро-2012, который принимают Украина и Польша, стартует в пятницу, 8 июня. Финальный матч чемпионата состоится в Киеве 1 июля.