Все публикацииПолитика

"Свобода" призывает к бойкоту российских товаров

Националисты также требуют от местной власти на поддерживать оккупационную инфраструктуру.

"Свобода" призывает к бойкоту российских товаров
Фото: http://obozrevatel.com/

ВО "Свобода" призывает украинцев масштабными акциями протеста помешать принятию антиукраинского языкового законопроекта.

Об этом говорится в заявлении партии.

По словам авторов заявления, принятие в первом чтении законопроекта "Об основах государственной языковой политики" свидетельствует о точ, что у украинцев иссяк арсенал инструментов мирного диалога с действующим режимом, который "последовательно и систематически осуществляет антиукраинскую политику и пытается законсервировать искусственное постколониальное деление страны, посеять зерна сепаратизма, подорвать суверенитет и независимость Украинского государства".

Как заявляют в "Свободе", "языковая агрессия стала ярким проявлением реанимации сталинской политики лингвоцида, после которой, безусловно, начнется этап этноцида - вытеснение из исконных земель и уничтожение украинской нации".

"Нынешний антиукраинский режим не оставляет альтернатив в выборе модели общения с ним. На его грубую агрессию можно ответить только сплоченными действиями общины и тотальным общественным бойкотом", - подчеркивается в заявлении.

По словам "свободовцев", публичной обструкции должен быть подвергнут каждый, кто работает на режим или сотрудничает с ним.

В связи с этим "Свобода" призывает украинцев "не покупать московских товаров, не читать и не разговаривать на языке оккупантов, бойкотировать русскоязычные программы радио и телевидения".

Также авторы заявления призвали депутатов местных советов не выделять ни одной копейки из местных бюджетов "на поддержку оккупационной инфраструктуры, распространение русскоязычной продукции и в поддержку оккупационных культурных центров и русскоязычных учебных заведений".