Все публикацииПолитика

Дочь Тимошенко надеется, что мать освободят в течение недели

По ее мнению, ситуация может быть решена до начала Евро-2012.

Дочь Тимошенко надеется, что мать освободят в течение недели

Дочь Юлии Тимошенко Евгения надеется на освобождение матери до чемпионата Европы 2012 года по футболу, который стартует 8 июня.

Об этом она заявила в интервью BBC.

"Я действительно надеюсь, что ситуация может быть решена до чемпионата. Это полностью во власти Президента - освободить политических заключенных и позволить им принимать участие в выборах в этом году", - отметила Евгения.

По ее словам, она разделяет политический бойкот Украины ряда европейских политиков, однако полагает, что это не должно касаться ЧЕ-2012 по футболу.

"Мы понимаем политический бойкот европейских лидеров, которые защищают законность, которые уважают права человека, которые не могут поехать туда и пожать руку Януковича... Но я думаю, что спортивные мероприятия должны продолжаться. Моя мать, когда она была в правительстве, боролась за право на проведение этого чемпионата в Украине", - заявила дочь Тимошенко.

При этом перенос Высшим специализированным судом по рассмотрению гражданских и уголовных дел рассмотрения кассационной жалобы на приговор Тимошенко на 26 июня Евгения объяснила как попытку властей найти способы продержать Тимошенко в тюрьме как можно дольше.