Все публикацииПолитика

Луценко готовятся отправить в колонию

Пенитенциарная служба этапирует экс-министра на днях, однако точную дату скрывает.

Луценко готовятся отправить в колонию
Фото: EPA/UPG

Экс-министра внутренних дел Юрия Луценко готовятся перевести в колонию в ближайшие дни.

Об этом пишет "Комсомольская правда в Украине" со ссылкой на источники в Государственной пенитенциарной службе Украины.

Так, по словам источника, вопрос о переселении Луценко, который пока пребывает в Лукьяновском СИЗО, в колонию решится в ближайшие дни.

Однако пенитенциарная служба не намерена афишировать, в какие именно дни Луценко будет отправлен в колонию, поскольку "по инструкции не положено".

Апелляционный суд Киева еще в середине мая оставил без изменений приговор Печерского районного суда, который уже вступил в законную силу.

Луценко, как бывшему министру внутренних дел, предстоит отправиться на Черниговщину в Менскую колонию для экс-правоохранителей.

Из отмеренных ему судом четырех лет, с учетом того, что он был взят под стражу в декабре 2010 года, ему останется провести в местах не столь отдаленных чуть больше двух лет.

Также Лукьяновское СИЗО не покинул бывший первый замминистра обороны Валерий Иващенко, получивший за злоупотребление властью и служебным положением пять лет лишения свободы.

По словам первого заместителя пенитенциарной службы Украины Сергея Сидоренко, он будет отбывать наказание в обычной колонии строгого режима.

Напомним, на 1 июня назначено рассмотрение уголовного дела против Луценко о незаконном продлении оперативно-разыскных мероприятий в отношении Валентина Давыденко - бывшего водителя экс-заместителя главы СБУ Владимира Сацюка. Защита экс-министра заявляла, что до вынесения приговора по этому делу Луценко, скорее всего, не будут переводить в колонию.