Все публикацииПолитика

Бубка: Геращенко не имеет никакого отношения к билетам на Олимпиаду

Президент НОК утверждает, что билеты продабтся по себестоимости.

Бубка: Геращенко не имеет никакого отношения к билетам на Олимпиаду
Фото: http://flab.cv.ua

Президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка создаст независимую комиссию по расследованию коррупционного скандала в НОК.

Об этом он заявил по прилете в Украину со спортивного форума в Канаде. Сообщает "Сегодня".

"Мы попросили компанию ВВС предоставить все имеющиеся у них данные для объективного расследования. В пятницу юридическая комиссия НОК внесет на Исполком предложения кандидатур тех, кто войдет в состав комиссии, - заявил Бубка. - Мы заинтересованы в том, чтобы было принято справедливое решение".

Что касается ценовой политики, как отметил Бубка, билеты продаются по себестоимости. "Важный момент: этой деятельностью занимается рабочая группа НОК, которую возглавляет мой советник Николай Костенко", - добавил он.

Думаю, что Геращенко не имел теоретической возможности для продажи каких-то билетов, и думаю, что эта история может закончиться пшиком.— вице-президент НОК Виктор Корж

В свою очередь, Костенко заявил: "Рабочая группа у нас большая, около 20 человек, они отвечают за аккредитации, билеты, связь с посольствами, оргкомитетом Игр. Отношения к билетной программе Геращенко вообще не имеет. Поэтому у него просто нет возможности реализовывать билеты. Да и самих билетов у нас на руках еще нет".

По словам Костенко, заявка украинского НОК большая - на 6 млн грн, что приблизительно составляет полторы тысячи билетов.

"При этом у нас нехватка билетов. Допустим, по стрельбе пулевой не хватает билетов, чтобы обеспечить ими президента федерации, по плаванию всего несколько билетов, по прыжкам в воду то же самое. Я откровенно говорю: очень удивлен этим инцидентом. Он не вписывается ни в какие рамки", - недоумевает Костенко.