Все публикацииПолитика

Тимошенко не отпустят на похороны свекра

Выезд на похороны свекра противоречит законодательству.

Тимошенко не отпустят на похороны свекра
Фото: http://obozrevatel.com

Осужденным могут быть разрешены кратковременные выезды на территорию Украины только в связи с исключительными личными обстоятельствами, а именно стихийным бедствием, повлекшее значительный материальный ущерб осужденному или его семье, а также в связи со смертью или тяжелой болезнью (угрожающей жизни больного) близкого родственника.

Об этом говорится в статье 111 Уголовно-исполнительного кодекса Украины и приказа Министерства юстиции Украины от 22.11.2011 №3361/5 "Об утверждении Инструкции о порядке предоставления осужденным краткосрочных выездов за пределы учреждений исполнения наказаний", сообщили в Государственной пенитенциарной службе.

"К близким родственникам, согласно ст. 111 Кодекса в данном случае относятся только супруги, родители, дети, усыновители и усыновленные, родные братья и сестры, дед, бабушка, внуки.

Мы выражаем соболезнования Тимошенко в связи со смертью ее свекра, однако предоставление ей права кратковременного выезда будет противоречить законодательству", - сказал помощник главы ГПтСУ Игорь Андрушко.

ГПтС Украины дополнительно сообщает, что в ответ на письменное обращение Тимошенко с просьбой о краткосрочном выезде за пределы учреждения и ЦКБ "Укрзализныци" ей будет предоставлен мотивированный письменный ответ со ссылкой на нормы действующего законодательства.

Напомним, ранее сообщалось, что Геннадий Тимошенко, свекор экс-премьера Юлии Тимошенко, скончался этой ночью.