Все публикацииПолитика

Попов распорядился продолжить ремонты в домах киевлян

Приведут в порядок дворы жилых многоэтажек, подъездные пути и лифты.

Попов распорядился продолжить ремонты в домах киевлян

Киевская власть продолжает в 2012 году реализовывать масштабную программу по ремонту и модернизации жилого фонда.

На днях глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов подписал распоряжение «Об асфальтировании придомовых территорий и межквартальных проездов и благоустройстве».

Согласно документу, с целью «улучшения условий проживания жителей города Киева» в 2012 году дворы жилых многоэтажек и подъездные пути, находящиеся в неудовлетворительном состоянии, будут заасфальтированы. До конца мая райадминистрации, ГУ жилищного хозяйства и районные подразделения КК «Киевавтодор» обязаны составить реестр адресов, где требуются ремонтные работы, и определить объем работ.

Асфальтирование киевских дворов планируется провести за счет средств, предусмотренных в госбюджете «для осуществления Киевом функций столицы». В 2012 году на эти цели, а также на строительство метро на Троещину, из госказны предусмотрено выделить 155 млн грн.

Ранее сообщалось, что с мая возобновляются работы по замене, модернизации и капитальному ремонту лифтов. До конца года планируется установить и модернизировать 300-400 лифтов.

Напомним, масштабную программу по ремонту и модернизации жилого фонда Киевская городская государственная администрация начала реализовывать в 2011 году. В частности, заменили или отремонтировали около 250 лифтов. Возле 600 домов отремонтировали внешнее освещение. Около 2000 домов были охвачены работами по замене асфальтового покрытия придомовой территории и ремонтом лестничных клеток.