Все публикацииПолитика

Евродруг Тимошенко: украинская власть прикрывается Евро-2012

Вильфред Мартенс написал письмо о необходимой солидарности с Юлией Тимошенко

Евродруг Тимошенко: украинская власть прикрывается Евро-2012
Фото: Макс Левин

Украинская власть рассматривает Евро-2012 как завесу для того, чтобы скрыть подавление демократии.

Об этом заявил лидер Европейской народной партии Вильфред Мартенс, сообщает сайт Юлии Тимошенко.

”Я думаю, что дух Помаранчевой революции никуда не исчез из Украины. Даже несмотря на то, что власть отчаянно пытается свернуть свободы, достижения во время революции, ей не удастся свернуть демократический дух украинского народа. Украинцы боролись, завоевали и живут в демократии. Никто, даже те, кто получил самую хорошую подготовку в КГБ, не способен забрать у Украины свободу и демократию. А Юлия Тимошенко – яркий пример демократического духа Украины”, - сказал Мартенс.

Он отметил, что современная Украина претерпела большие изменения по сравнению с 2009 годом во времена предыдущего правительства.

”Украина Януковича серьезно отличается от Украины помаранчевого правительства. Действующий режим рассматривает Европу исключительно с геополитической и экономической точки зрения. Его не интересуют европейские ценности. И теперь режим расплачивается за свой выбор: ЕС не подпишет соглашение между Украиной и ЕС, лидеры ЕС не посетили запланированный Саммит стран Центральной и Восточной Европы в Ялте (что привело к его отмене), лидеры ЕС также будут бойкотировать Евро-2012, и т. п. Поэтому, если Украина все еще хочет продолжать идти европейским путем, ее власть должна серьезно пересмотреть свою политику и подход”, - подчеркнул Мартенс.

Тональность та, которая есть сегодня со стороны Европы, она, безусловно, нас волнует, но мы ведем этот диалог и мы смотрим, как говорится, в глаза. Нам нечего прятать, или скрывать. Политика она делает свое дело на всех уровнях— Президент Виктор Янукович

Он также сообщил, что в марте этого года обратился ко всем главам правительств – членам Европейской народной партии, в том числе и к Федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель, с письмом о необходимости политически выразить солидарность с Юлией Тимошенко.

”Сейчас же, украинская власть рассматривает Евро-2012 как возможность ”пощеголять” всеми иностранными гостями и использовать их, как дымовую завесу с тем, чтобы скрыть продолжающее подавление демократии и нарушения прав человека. Однако, хотя ЕНП и наши лидеры не имеют ничего против чемпионата Европы, мы не будем играть в игру Президента Украины Виктора Януковича”, - заявил Мартенс.