Все публикацииПолитика

​Тимошенко охраняют женщины - ГПтСУ

Режим содержания экс-премьера в больнице осуществляются в рамках законодательства.

​Тимошенко охраняют женщины - ГПтСУ
Фото: www.lrp.lt

Режим содержания бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в больнице «Укрзализницы» в Харькове, организация предоставления свиданий, посылок, передач и система надзора за осужденной осуществляются четко в рамках действующего законодательства.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины.

"ГПтСУ в рамках своей компетенции и в соответствии с законами Украины осуществляет охрану только осужденного лица. В частности, охрану обеспечивают женщины", - говорится в сообщении, в ответ на заявления родственников Тимошенко об усиленной охране медицинского заведения.

В пенитенциарной службе утверждают, что работа сотрудников Качановской исправительной колонии организована таким образом, что не мешает нормальному функционированию больницы. По их данным, больница «Укрзализницы» сейчас работает в обычном режиме.

Также в пенитенциарной службе в очередной раз опровергли информацию о наличии видеокамер в помещениях, где делают процедуры Тимошенко.

"Реагируя на распространенные в СМИ искаженные сведения, в который раз разъясняем, что согласно требованиям ст.103 Уголовно-исполнительного кодекса Украины, а также в соответствии с требованиями Европейских пенитенциарных правил, в палате Тимошенко установлена камера видеонаблюдения. В любых других помещениях, в том числе и процедурных комнатах, видеокамеры не установлены", - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, сегодня Тимошенко согласилась на возобновление лечения, от которого она отказалась 15 мая. Тимошенко мотивировала свой отказ тем, что власть обнародовала в СМИ список процедур, которые ей назначены.