Все публикацииПолитика

Муж Тимошенко просит Запад ввести санкции против власти

С режимом Януковича напрасно говорить на дипломатическом языке

Муж Тимошенко просит Запад ввести санкции против власти
Фото: Макс Левин

Муж экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Александр считает, что введение экономических санкций против представителей действующей власти в Украине может быть более эффективным средством давления, нежели дипломатические призывы вернуть страну на демократический путь развития.

Как сообщает сайт лидера партии "Батькивщина", об этом Александр Тимошенко сказал в интервью болгарской газете ”24 часа”.

”С режимом Януковича напрасно говорить на дипломатическом языке. Запад должен понять, что власть в Украине - это бывшие уголовные преступники, одетые в самые дорогие марки одежды и научены говорить заготовленные слова. На самом же деле они понимают только тюремный жаргон и грубую силу. Таким образом, Запад должен действовать решительно - ввести более жесткие санкции против режима, чтобы заморозить их активы, банковские счета, имущество и т. п.”, - сказал Тимошенко.

Как известно, Александр Тимошенко 23 апреля, после событий, связанных с принудительной госпитализацией Юлии Тимошенко и избиением в Качановский колонии, обратился к Президенту США Бараку Обаме, президенту России Владимиру Путину, канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, председателю Европейского парламента Мартину Шульцу, Генсекретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой защитить и не дать физически уничтожить Тимошенко.