Все публикацииПолитика

Информационную политику ПР будет курировать соратник Виктора Медведчука

Известный тележурналист Алексей Мустафин поможет Партии регионов на парламентских выборах

Информационную политику ПР будет курировать соратник Виктора Медведчука
Фото: www.stb.ua

Директор департамента документально-публицистических программ телеканала СТБ Алексей Мустафин бутет отвечать за информационную политику избирательного штаба Партии регионов на парламентских выборах.

Об этом LB.uа сообщил источник в руководстве штаба ПР.

По словам собеседника LB.uа Алексей Мустафин дал согласие работать неофициально и только до окончания избирательной парламентской кампании. В его обязанности будет входить координация работы пресс-службы штаба, партийного сайта, официального печатного издания ПР, а также информационных департаментов региональных штабов ПР.

Сам Алексей Мустафин в комментарии LB.ua опроверг информацию о назначении его главой информационной кампании Партии регионов. «Такое предложение от Партии регионов мне не поступало», – заявил журналист.

Тем не менее, информацию LB.uа подтвердили сразу несколько независимых друг от друга источников в руководстве ПР.

Ранее информационное направление возглавляла народный депутат от ПР Елена Бондаренко, которая станет одним из официальных спикеров партии на парламентских выборах, уполномоченных представлять ПР на публичных мероприятиях. По имеющейся информации, именно Елена Бондаренко рекомендовала Алексея Мустафина на роль координатора информдепартамента штаба ПР.

Алексей Мустафин – известный украинский журналист и телеменеджер. С ноября 1993 года — работал журналистом в издании «УНІАН-тижневик», газете «День». С ноября 1994 года работал в команде, создававшей телевизионный информационно-аналитический еженедельник «Післямова». В 1997 – журналист, заведующий отдела международной информации телеканала 1+1. С января 1998 года – заместитель шеф-редактора, в 2001-2005 – шеф-редактор службы новостей телеканала «Интер». С января 2006 года – заместитель председателя правления по информационному вещанию телеканала СТБ, главный редактор информационной программы «Вікна». В мае 2011 года возглавил департамент документально-публицистических программ телеканала СТБ.

С 1990 Мустафин состоит в СДПУ (о), стоял у истоков создания партии. Сейчас согласно информации партийного сайта занимает должность заместителя председателя СДПУ(о), члена Политбюро партии.