Меркель: Германия помнит о Тимошенко

Меркель: Германия помнит о Тимошенко
Фото: EPA/UPG
Новости по теме:

Канцлер выступила на предвыборном митинге в защиту экс-премьера.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила на предвыборном митинге в защиту экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

"Мы хотим, чтобы Юлия Тимошенко получила необходимую медицинскую помощь", - заявил лидер Христианско-демократического союза (ХДС), обращаясь к 4 тысячам своих сторонников, собравшимся на предвыборный региональный митинг в городе Падеборн в федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия вечером в понедельник, 7 мая, сообщает агентство DAPD.

Федеральный канцлер отметила, что депутат Европарламента от ХДС Эльмар Брок специально пригласил дочь Тимошенко Евгению в Падеборн именно в этот день, чтобы продемонстрировать ей, что Германия помнит о ее матери.

Напомним, 7 мая Евгения Тимошенко пришла на Соборную площадь Падеборна, где был запланирован митинг, однако еще до прибытия Меркель ей пришлось уехать на поезде в Берлин.

По словам Брока, он обсудил с Евгенией Тимошенко перспективы подачи иска в Европейский суд по правам человека, предстоящие судебные заседания на Украине, а также отношение к матчам чемпионата Европы по футболу, которые состоятся на украинской территории.

Как известно, в Харьков прибыл немецкий врач для лечения экс-премьера Украины, страдающей от межпозвоночной грыжи. Сегодня, 9 мая Юлия Тимошенко была доставлена из колонию в больницу.

Источник: Deutsche Welle
Тэги: Германия, Юлия Тимошенко, лечение, Ангела Меркель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст новости и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости партнеров

Новости
Читают
Комментируют

Все новости

  • Разговор с покойником
    Разговор с покойником
    Бессмысленно слушать рычание зомби, норовящего укусить. Бессмысленно пытаться объяснять мертвецу правила живых. Мир ищет максимально безопасный для остальных и желательно не сильно затратный способ его упокоить
  • «Эмоции мне малоинтересны»
    «Эмоции мне малоинтересны»
    "В Кыргызстане основной упор делается на мейнстрим и жанровое кино. Эта сфера полностью перешла на рыночные рельсы. Авторское кино финансируется государством и несколькими независимыми студиями, а также с помощью иностранных грантов".
  • Перехрестя парламенту: ефективність чи видовищність?
    Перехрестя парламенту: ефективність чи видовищність?
    Завдання парламенту полягає в одному – ухвалювати закони. Все решта – бійки, пустопорожні дискусії, ламання списів з приводу зовнішності, інтелектуального рівня окремих депутатів, етичності/неетичності бійок у Раді – лише марнування часу.
  • Кого кормит реклама в метро?
    Кого кормит реклама в метро?
    Некоторые убеждены, что основной источник дохода в метро - это именно реклама и даже не перевозка пассажиров. Но если бы метро зарабатывало на рекламе баснословные деньги, то жить нам с вами было бы намного проще, а проезд стоил бы дешевле.
Топ-тема