Меркель: Германия помнит о Тимошенко

Печать
Меркель: Германия помнит о Тимошенко
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Канцлер выступила на предвыборном митинге в защиту экс-премьера.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила на предвыборном митинге в защиту экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

"Мы хотим, чтобы Юлия Тимошенко получила необходимую медицинскую помощь", - заявил лидер Христианско-демократического союза (ХДС), обращаясь к 4 тысячам своих сторонников, собравшимся на предвыборный региональный митинг в городе Падеборн в федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия вечером в понедельник, 7 мая, сообщает агентство DAPD.

Федеральный канцлер отметила, что депутат Европарламента от ХДС Эльмар Брок специально пригласил дочь Тимошенко Евгению в Падеборн именно в этот день, чтобы продемонстрировать ей, что Германия помнит о ее матери.

Напомним, 7 мая Евгения Тимошенко пришла на Соборную площадь Падеборна, где был запланирован митинг, однако еще до прибытия Меркель ей пришлось уехать на поезде в Берлин.

По словам Брока, он обсудил с Евгенией Тимошенко перспективы подачи иска в Европейский суд по правам человека, предстоящие судебные заседания на Украине, а также отношение к матчам чемпионата Европы по футболу, которые состоятся на украинской территории.

Как известно, в Харьков прибыл немецкий врач для лечения экс-премьера Украины, страдающей от межпозвоночной грыжи. Сегодня, 9 мая Юлия Тимошенко была доставлена из колонию в больницу.

Источник: Deutsche Welle
Тэги: Германия, Юлия Тимошенко, лечение, Ангела Меркель
Печать
Читайте также
Читайте в разделе

Новости партнеров

Новости
Читают
  • Авдіївка. Місто-вампір Одягаємо бронежилети. Дістаємо камери. Боковим зором помічаю, що до нас біжить агресивно налаштований чоловік. За ним жінка. «Зачем вы сюда приехали?!», «Опять будете писать, что Авдеевка – депрессивный город?!»
  • Київська команда Порошенка: люди з сумнівною репутацією Відсутність визначеності в питані політичного альянсу перед місцевими виборами між УДАРом та Солідарністю штовхає команду президента Петра Порошенка до активного розгортання самостійної кампанії.
  • Воин или торговец. Боец или трус Конфликт между военной прокуратурой и ротой «Торнадо» все никак не утихнет. Напомню: военной прокуратурой были арестованы несколько добровольцев «Торнадо» и их командир Руслан Онищенко в связи с обвинением в причастности к уголовным преступлениям.