Все публикацииПолитика

Симоненко считает бойкот Украины не достойным внимания

Лидер коммунистов обвинил Европу в шантаже и преследовании корыстных интересов.

Симоненко считает бойкот Украины не достойным внимания

Лидер Компартии Петр Симоненко считает, что Украине не стоит поддаваться на "откровенный шантаж Европы в отношении освобождения Юлии Тимошенко".

Об этом сообщает пресс-служба КПУ.

По словам Петра Симоненко, резкие заявления лидеров ряда европейских государств в адрес Президента Виктора Януковича и бойкот Ялтинскому саммиту – «это неуважение к украинскому народу».

“Нам надо сейчас прекратить вообще обращать внимание на подобные заявления и вести наконец самостоятельную политику – очень твердую, принципиальную позицию”, – подчеркнул лидер КПУ.

При этом Петр Симоненко заявил, что его не удивляет подобное поведение европейских политиков, которые регулярно демонстрируют «двойные стандарты».

«Мы должны объяснять народу правду. Европа преследует свои корыстные интересы, а мы должны следить за тем, чтобы каждый, каждый, кто нарушил закон, нес соответствующую ответственность, а когда речь идет о миллионном обворовывании народа — строгую ответственность», – резюмировал Петр Симоненко.

Как сообщалось, об отказе от участия в саммите заявили Президенты Германии, Чехии, Австрии, Италии, Словении, Эстонии, Хорватии, Латвии, Болгарии и Албании.

В то же время на саммит приедет Президент Молдовы Николай Тимофти, Президент Словакии Иван Гашпарович и Президент Польши Бронислав Коморовский.

Причиной бойкота саммита считается ситуация с осуждением экс-премьера Юлии Тимошенко.