Все публикацииПолитика

Кужель сказала, почему Тимошенко не могла общаться с Щербанем

Правительство Евгения Марчука создало спецкомиссию

Кужель сказала, почему Тимошенко не могла общаться с Щербанем
Фото: ukranews.com

В 1997 специальная следственная Комиссия не увидела нарушений в деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины".

Об этом заявила в эфире телеканала ТВі экс-глава Госкомпредпринимательства Александра Кужель.

"Сегодняшние некоторые депутаты из фракции Партии регионов работали в правительстве Евгения Марчука, при котором была создана специальная Комиссия по проверке рынка нефти и газа Украины. Этот орган проводил расследования, в том числе и ЕЭСУ, но никаких нарушений не было найдено", - сказала Кужель.

Также она уточнила, что Олександр Мороз в 1996 году еще до убийства народного депутата Евгения Щербаня провел первое заседание указанной Комиссии, утвердил ее членов и ни одной из фраз не было сказано о каких-либо нарушениях закона.

"Я была одним из членов этой Комиссии. Мы установили то, что все фирмы, работающие в те времена, действовали согласно законодательству того времени. Также мы тогда обратили внимание на всех членов Кабмина, несмотря на то, что Комиссия работала и при премьерстве Евгения Марчука, и при премьер-министре Павле Лазаренко", - добавила Кужель.

Кроме того, политик заявила, что народный депутат Евгений Щербань очень редко общался с Юлией Тимошенко в Верховной Раде, потому что "она не имела соответвующего влияния".