Все публикацииПолитика

К Тимошенко не пускают независимых врачей, - Власенко

Тюремщики пишут только отписки

К Тимошенко не пускают независимых врачей, - Власенко
Фото: byut.com.ua

Государственная пенитенциарная служба Украины ежедневно отказывает в допуске независимых врачей к лечению Юлии Тимошенко.

Об этом заявил защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко.

”Мы подаем заявления постоянно, но каждый раз получаем отписки от пенитенциарной службы вроде того, что они не считают целесообразным допуск Николая Полищука”, - цитирует слова Власенко сайт Тимошенко.

По его словам, до сих пор не удовлетворено ни одной из заявлений Тимошенко о допуске к ее лечению, в частности, экс-министра здравоохранения, доктора медицинских наук, профессора, заведующего кафедрой нейрохирургии Киевской медицинской академии последипломного образования им. Шупика Николая Полищука.

Как сообщалось, 22 апреля, после принудительной госпитализации Тимошенко в больницу, Власенко заявлял, что экс-премьер готова дать согласие на лечение в Центральной клинической больнице № 5 ”Укрзализныци” Харькова при допуске к лечебному процессу независимых врачей.

”В течение трех месяцев Юлия Тимошенко подает заявление о допуске независимого украинского врача, которому доверяет - профессора Николая Полищука, а нам пишут отписки”, - отметил он.