Все публикацииПолитика

Оппозиционеры держат в осаде трибуну парламента

Дверь в президиум подперта стульями.

Оппозиционеры держат в осаде трибуну парламента
Фото: Макс Левин

Народные депутаты от оппозиционных фракций четвертый день подряд блокируют работу Верховной Рады Украины.

В настоящее время около 30 депутатов от ”БЮТ-Батькивщины” и нескольких членов НУ-НС находятся в президиуме и возле трибуны парламента.

Входная дверь в президиум подперта стульями. В сессионном зале оппозиционеры развернули новый плакат: «Юлія Тимошенко голодує 8-й день».

По словам народного депутата Андрея Шкиля, в Верховной Раде дежурили всю ночь около 40 депутатов "БЮТ-Батькивщина".

"У нас все остается без изменений. Мы блокируем трибуну, и блокирование продолжается сегодня. Мы дежурили всю ночь в парламенте, как всегда, тремя группами, и я, например, вступил в 5 утра", - сообщил депутат.

Также Шкиль отметил, что, учитывая то, что завтра, 28 апреля, будет рабочий день, оппозиция продолжит блокирование парламента и завтра.

Напомним, ранее, народный депутат фракции блока НУНС Тарас Стецькив заявил, что оппозиция будет блокировать трибуну Верховной Рады и в субботу, если будет принято решение о работе парламентариев в этот день.

Как известно, оппозиция блокирует трибуну и президиум, и намерена блокировать трибуну до тех пор, пока не будут выполнены ее требования по информированию депутатов генеральным прокурором Виктором Пшонкой о возможном избиении Юлии Тимошенко при ее переводе 20 апреля из Качановской исправительной колонии в Центральную клиническую больницу "Укрзализныци" (Харьков).

Оппозиция обращается к Президенту Виктору Януковичу "с требованием возбудить уголовное дело в связи с избиением Юлии Тимошенко в Качановской колонии".