Все публикацииПолитика

Прокуратура: в день записи скандального видео Власенко был у Тимошенко

По данным ведомства, адвокат был у экс-премьера 5,5 часа

Прокуратура: в день записи скандального видео Власенко был у Тимошенко

Столичная прокуратура заявила, что адвокат экс-премьера Сергей Власенко посещал Юлию Тимошенко в то время, которым датировано скандальное видео "из камеры СИЗО".

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что проверкой регистрации в книге учета лиц, которые входят (выходят) на территорию Киевского следственного изолятора, установлено, что Сергей Власенко 15 декабря прошлого года в 12.55 ч прошел на территорию СИЗО.

"В сопровождении работников пенитенциарного учреждения он сразу же вошел в медчасть и вошел в камеру, в которой содержалась Юлия Тимошенко", - заявили в прокуратуре.

"Таким образом, дата и время, зафиксированные в видеосюжете, распространенном в Интеренте, совпадают с датой и временами пребывание Сергея Власенко в камере медицинской части, где содержалась Юлия Тимошенко", - подчеркнули в ведомстве.

В тот день Власенко покинул территорию следственного изолятора в 18.25 ч, добавили в прокуратуре.

Проверка продолжается, по ее результатам будут приняты меры относительно устранения выявленных нарушений и привлечения виновных лиц к предусмотренной законом ответственности, обещают в прокуратуре.

Напомним, в Государственной пенитенциарной службе Украины, со своей стороны, утверждают, что запись подлинная. При этом в ГПС не смогли объяснить, как видео (если оно действительно было снято в камере Тимошенко) попало в интернет.

Партия "Батькивщина" и Сергей Власенко назвали запись фальшивкой и "вбросом" для отвлечения внимания от ситуации с избиением Тимошенко.