Все публикацииПолитика

Оппозиция требует от Януковича наказать виновных в избиении Тимошенко

Президенту советуют ознакомиться с заявлением Карпачевой

Оппозиция требует от Януковича наказать виновных в избиении Тимошенко
Фото: Макс Левин

Оппозиция обращается к Президенту Виктору Януковичу "с требованием возбудить уголовное дело в связи с избиением Юлии Тимошенко в Качановской колонии".

Об этом сообщил на брифинге председатель фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Кожемякин, сообщается на сайте БЮТ.

Кожемякин отметил, что две оппозиционные фракции - «БЮТ-Батькивщина» и НУНС - продолжают блокировать трибуну, настаивая на выполнении своих требований.

Нардеп подчеркнул, что оппозиция требует возбудить уголовное дело в отношении лиц, применивших пытки к Юлии Тимошенко, и отстранить от исполнения обязанностей руководителя пенитенциарной службы на время расследования.

Кроме того, фракции требуют начать процесс лечения Юлии Тимошенко по рекомендациям немецких врачей.

«Мы обратимся со своими требованиями к президенту Януковичу, поскольку провластное большинство в парламенте не влияет ни на решение наших требований, ни на решение вопросов граждан», - сказал Андрей Кожемякин.

«Мы рекомендовали президенту, если он не доверяет оппозиции, не доверяет информации о жестоком избиении Тимошенко, ознакомиться с заявлением омбудсмена Нины Карпачевой, которая была пятым номером в списке Партии регионов на выборах и который все это подтверждает», - отметил политик.