Все публикацииПолитика

Карпачева: экс-сокамерницы Тимошенко уже нет в колонии

Омбудсмену не удалось узнать, что произошло с экс-премьером, от ее соседки по камере

Карпачева: экс-сокамерницы Тимошенко уже нет в колонии
Юлия Абаплова
Фото: http://news.liga.net

Омбудсмен Нина Карпачева заявляет, что экс-сокамерницы Юлии Тимошенко Юлии Абапловой уже нет в Качановской исправительной колонии (Харьков).

Об этом она сказала в эфире телекомпании "5 канал" вечером 25 апреля.

"У меня есть информация, что эта женщина вообще не находится в колонии", - сказала она.

Карпачева сообщила, что после посещения 25 апреля в Качановской колонии Тимошенко она пожелала встретиться с Абапловой, однако руководство колонии отказано ей в организации такой встречи.

"Я хотела сегодня (25 апреля) встретиться еще с одной женщиной, Абапловой Юлией Константиновной, которая находилась длительное время в одной камере с госпожой Тимошенко. Сегодня колония, я так понимаю, не сама, а по какому-то указанию сделала, чтобы моя встреча с этим человеком не состоялась", - отметила Карпачева.

Омбудсмен добавила, что ей также отказались показать условия содержания Абапловой.

Напомним, 25 апреля Государственная пенитенциарная служба заявила, что Абаплова по своей личной просьбе была отселена от Тимошенко в другое помещение.

В тот же день председатель фракции БЮТ Андрей Кожемякин обвинил руководство колонии в попытке выдать синяки на теле Тимошенко за результат драки с Абапловой.

25 апреля Карпачева побывала в Качановской колонии, где встретилась с Тимошенко, а также попросила встречи с Абапловой.

Вечером того же дня Пенитенциарная служба распространила заявление, что Абаплова категорически отказалась от встречи с Карпачевой по неким личным мотивам.