Все публикацииПолитика

Нардепам устроили распродажу антиквариата

Цены на старинные вещи заоблачные.

Нардепам устроили распродажу антиквариата
архивное фото
Фото: Макс Левин

В Верховной Раде открылась выставка антиквариата, на которой представлены скульптуры, картины и часы XVII-XX веков, которые можно купить.

Цены на старинные вещи не афишировались, но по сведениям "КП в Украине" стало известно, что они заоблачные. К примеру, картина польского художника Энтони Ланжа, на которой изображен водопад, стоит 600 тыс. грн, фарфоровую вазу конца XIX века продавали за 58 тыс. грн, а за фарфоровую скульптуру "Бюст девушки" просили 88 тыс. грн.

"Любую вещь, представленную на этой выставке, можно купить. Для этого нужно обратиться в наш антикварный салон", - сказала представительница элитного антикварного салона.

В кулуарах Верховной Рады торговля не велась. Оживленного интереса к антикварным вещам депутаты не продемонстрировали. Многие из них вообще на выставку не ходили.

"Еще не видел экспонатов. Но могу сразу сказать, что ничего там покупать не буду. Дорого. Я живу на одну зарплату", - признался депутат от фракции "БЮТ-Б" Андрей Павловский.

Солидарен с ним и "регионал" Ярослав Сухой. Говорит, мол, не похож на олигарха, чтобы покупать картины или скульптуры за несколько десятков или сотен тысяч гривен.

Более креативный подход к искусству имеет коммунист Евгений Царьков.

"Кому нужны эти "понты для нищих". У нас в Одессе на Дерибасовской любую картину напишут или скопируют за 300 гривен", - пошутил депутат.