Все публикацииПолитика

Кандидатуру Лутковской требуют снять из-за сокрытия доходов

Речь идет о десятках тысяч гривен.

Кандидатуру Лутковской требуют снять из-за сокрытия доходов
Валерия Лутковская
Фото: news2000.com.ua

Нардеп от фракции НУНС Юрий Кармазин требует немедленно снять с рассмотрения Верховной Рады кандидатуру Валерии Лутковской на пост омбудсмена.

Об этом он сказал в эфире "Радио Свобода".

Кармазин направил соответствующее сверхсрочное письмо спикеру Владимиру Литвину.

Он считает кандидатуру Лутковской несовместимой с должностью омбудсмена в связи с многочисленными нарушениями законодательства Украины при предоставлении сведений о доходах за 2011 год, и введением народных депутатов в заблуждение.

Кармазин сообщил, что обратился с депутатским запросом о проверке в органы налоговой администрации. Ее результаты свидетельствуют, что Лутковская не указала всех доходов, которые имела за 2011 год.

По его словам, речь идет о десятках тысяч гривен. Поэтому, по убеждению депутата, эта кандидатура рассматриваться не может.

По мнению Кармазина, голосования в Верховной Раде относительно этой кандидатуры не должно быть вообще, "поскольку это предусмотрено законом о борьбе с коррупцией" - если человек подает данные, не соответствующие действительности, или скрывает что-то, эта кандидатура снимается с повестки дня.

Напомним, Верховная Рада рассмотрит во вторник назначение омбудсмена. Для этого потребуется поименное тайное голосование.

Большинство ранее собрало 262 подписи за выдвижение кандидатуры Валерии Лутковской на эту должность.