Все публикацииПолитика

Власенко заявил отвод прокурору

Защитнику Тимошенко не понравилось выступление гособвинителя

Власенко заявил отвод прокурору
архивное фото
Фото: Макс Левин

Судья по делу Юлии Тимошенко удалился в совещательную комнату для вынесения решения по ходатайству защиты Юлии Тимошенко об отводе прокурора Виктора Лобача.

Об этом сообщает собственный корреспондент ИА "МОСТ-Харьков".

В частности, защита считает, что названный прокурор во время своего выступления в суде продемонстрировал предубежденность по отношению к экс-премьеру и потому не может объективно представлять гособвинение.

Так, в своем выступлении Добач заявил, "что Тимошенко обвиняется в обворовывании украинского народа". В ответ на это Власенко подчеркнул, что в обвинительном заключении украинский народ не фигурирует в качестве пострадавшего. Кроме того, не употребляется слово "обворовала".

В ответ на эту реплику Власенко прокурор заявил, что он как представитель украинского народа допустил свободную трактовку обвинительного заключения. В свою очередь защитник Тимошенко заявил, что, согласно украинскому законодательству, прокурор в суде представляет государство, а от им имени украинского народа имеет право действовать только суд.

В данном контексте Власенко обвинил прокурора в "незнании элементарных норм украинского законодательства и заявил отвод.

Около 10.45 судья Константин Садовский удалился в совещательную комнату. По его словам, решение будет принято ориентировочно через час.

Напомним, сегодня в Харькове началось судебное слушание по второму делу Юлии Тимошенко, так называемому "делу ЕЭСУ".